b9acb275a39dd5b7

Ирина Геращенко предложила «отправить бабские батальоны» в Донбасс

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко считает, что женщины должны составлять значительный процент среди миротворческого контингента, который будет направлен в зону вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Данное предложение Геращенко высказала в рамках дискуссии «Женщины. Мир. Безопасность», состоявшейся в Парламентской ассамблеи НАТ, о чём сообщила на своей странице в Facebook.

Свою позицию вице–спикер Верховной Рады пояснила тем, что именно женщины расплачиваются за последствия боевых действий в Донбассе, привеля данные, что на Украине осталось более 1500 вдов, более 2250 мам, которые потеряли своих сыновей. При этом, естественно, Геращенко не стала изменять своим пропагандистским традициям и антироссийской позиции, обвинив во всех бедах Украины Российскую Федерацию.

Также Вице-спикер украинского парламента заявила, что в Донбасс и Крым якобы закрыт доступ для мониторинговых миссий. Стоит отметить, в Донбассе работает международная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая предпочитает молчать о вопиющих преступлениях Киева, а в Крым приезжают делегации со всего мира, после чего их включают в базу данных скандального сайта «Миротворец», а им самим запрещают въезд на территорию Украины и вводят санкции.

 «Рассказала о юных медсестрах и женщинах-солдатах, о женщинах, которые остаются заложниками на оккупированном Донбассе из-за проукраинской позиции. Подчеркнула, что Донбасс и особенно Крым остаются закрытыми для мониторинговых миссий, мы не можем в полной мере фиксировать все нарушения прав человека там, в том числе сексуальные преступления», — написала Геращенко в соцсети.

Также она призвала всех присутствующих поддержать инициативу Украины относительно миротворческой миссии в Донбассе,подчеркнув, что было бы неплохо, если бы в ней также приняли участие и женщины.

 «Было бы хорошо, чтобы в миротворческой миссии женщины составляли значительный процент», — считает вице-спикер.

Отметим, что подобная инициатива вице-спикер Верховной Рады вызвала резкие комментарии украинских политиков. Так, экс-кандидат в мэры Одессы, лидер Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров назвал Геращенко «чиновницей, выжившей из ума на гендере», а её предложение отправить женщин в зону конфликта в Донбассе — безумием, поскольку в военных условия ломается даже мужская психика.

 «Геращенко предложила Парламентской ассамблеи НАТО, чтобы в миротворческой миссии на Донбассе большой процент составляли женщины. Отправить бабские батальоны в столь сложные условия, где не всяким мужикам удастся развести противоборствующие войска, может только чиновница, выжившая из ума на гендере. Осталось добавить в контингент ЛГБТ, веганов и защитников животных. Тогда стороны конфликта просто не смогут стрелять от смеха», — прокомментировал на своей странице в Facebook экс-кандидат в мэры Одессы, лидер Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров.

 

 

Добавить комментарий