b9acb275a39dd5b7

За два месяца из Донбасса дезертировали более 200 ВСУшников

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил на территории Донбасса, мало того, что потребляют на передовой алкогольные напитки и наркотики, так они ещё и продолжают массово дезертировать из «самой сильной армии в Европе».

Об этом, по информации ДАН, рассказал официальный представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Бусурин, ссылаясь на данные республиканской разведки.

По его словам,10 ноября правоохранители возбудили уголовное дело в отношении шести военнослужащих 128-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины: младшего сержанта Вовченко Е.О., старших солдат Билецкого Г.В., Бичюка А.И., Москальчука М.В. солдат Мендикаш К.О., Школенко В.В., которые самовольного оставили воинскую часть, прихватив с собой стрелковое оружие.

12 ноября сотрудники Национальной полиции Украины вновь возбудили уголовное дело в отношении солдата 56-й бригады, младшего сержанта Николаева В.Г., который, выдвигаясь на вверенном ему грузовике КрАЗ на станцию погрузки для убытия по ротации, пытался вывезти восемь автоматов Калашникова с боеприпасами, а также два огнемета «Шмель».

Также Басурин отметил, что по состоянию на сегодняшний день в розыске находятся 205 военнослужащий Вооруженных сил Украины, которые сбежали из зоны проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.  

 «По состоянию на сегодняшний день, в розыске находятся 205 солдат Украины, совершивших СОЧ (самовольное оставление части, – прим. ред.) из подразделений в зоне ООС в октябре-ноябре 2018 года», — проинформировал Басурин.

Напомним, по словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, с начала военных действий в Донбассе по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали 33798 военнослужащих.

Добавить комментарий