b9acb275a39dd5b7

Гватемала: извержение самого опасного вулкана страны

Гватемала: снова проснулся самый опасный вулкан. Огненный:

В понедельник около 4000 жителей были эвакуированы из окрестностей самого опасного вулкана страны Огненного из-за начавшегося извержения. Огненный вулкан осыпал близлежащие деревни раскаленными камнями и пеплом, пишет английская газета The Guardian. Это уже второе извержение этого вулкана. Первое случилось летом этого года. Жители деревень проснулись, разбуженные шумом грохочущего локомотива, а с высоты 3200 футов на них посыпались камни и пепел.

Сотни семей были эвакуированы из опасной зоны. Они спешно грузились в автобусы и доставлялись в пункты временного убежища  в провинции Эскуинтла, что расположена к югу от столицы страны города Гватемала. 

Огненный вулкан Вулкан считается одним из самых активных в Центральной Америке. В июне 2018 года от его извержения погибли 194 человека. Еще 234 официально пропали без вести. Первые признаки повторного извержения стали  проявляться еще в октябре месяце: из жерла вулкана пошел дым, а на склоны гор посыпались раскаленные камни.

Самая большая опасность от вулкана — раскаленная лава и горячие грязевые потоки, которые могут смести с лица земли целые города.

Добавить комментарий