b9acb275a39dd5b7

Бунт в Херсоне: горожане требуют отставки мэра и местной власти

Сегодня, 19 ноября, жители Херсона под зданием мэрии требовали снятия с должности градоначальника Владимира Миколаенко и транспортных чиновников: начальника Управления транспорта Марины Виркун и директора КП «Херсонэлектротранс» Павла Макейчика.

Как сообщают местные СМИ, недавно исполком горсовета принял решение, что проезд во всех маршрутных такси города будет стоить не 4 гривен, а 6 гривен. В свою очередь компании-перевозчики самовольно подняли цену на проезд до 8 гривен. Владельцы фирм-перевозчиков приказали водителям не обслуживать горожан, в связи с чем большая часть транспорта несколько дней перестала выходить на рейсы, и в городе начался транспортный коллапс.

Сообщается, что сегодня горожане захватили сессионный зал городского совета и требовали возвращения тарифа на проезд в маршрутках в четыре гривны.

При этом, полиция в происходящее не вмешивается.

В то же время, ряд СМИ отмечает, что сегодняшние события под горсоветом Херсона напоминают сценарий, который в 2014 году произошел в Донецке и Луганске и выдвигают предположение, что вскоре к ЛНР и ДНР может присоединиться и Херсонская народная республика (ХНР).

«Во главе протестующих стоят такие люди, как Кирилл Стремоусов. Он в 2014 был активистом пророссийских движений на Украине и выступал за «Русскую весну». Полиция при этом никак не реагирует на происходящее. Все это на руку «сепаратистам». Им очень важно дестабилизировать Херсон, потому что он находится на границе с Крымом»,  — предупреждает проукраинский журналист Сергей Никитенко.

Также украинские СМИ сообщают, что история с маршрутками нужна лишь для того, чтобы обрушить некогда внушительный рейтинг нынешнего мэра Херсона. Кроме того, в городе давно поговаривают о том, что к власти должен прийти пророссийски настроенный человек, чтобы начать налаживать отношения на местном уровне с властями Крыма.

Добавить комментарий