b9acb275a39dd5b7

На Украине обнаружили неожиданную братскую связь: у кандидата из РФ на пост главы Интерпола родной брат представляет Украину в ОБСЕ

На Украине завязывается новый позорный скандал: оказывается, имеет место недопустимая братская связь с Россией, да еще в недопустимых размещениях.

Бдительные патриотические СМИ обнаружили, что Прокопчук Игорь Васильевич (см. заглавное фото), младший родной брат кандидата на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Васильевича Прокопчука, уже 8,5 лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене.

Такой информацией поделилось издание DT.UA со ссылкой на собственные источники, отметив, он находится в заграничной командировке 10,5 лет, а до назначения в Вену был послом Украины в Литве.

Уточняется, что от официальных органов пока нет комментариев по тому поводу, а многие из коллег отмечает внешнюю схожесть Игоря и Александра Прокопчуков, которые закончили Киевский государственный университет им. Тараса Шевченко.

«В биографии Игоря Прокопчука, размещенной на сайте диппредставительства, указано, что родился он в Житомирской области. Википедия родиной Александра Прокопчука называет Украину, а местом начала карьеры – Житомирский обком комсомола. Коллеги характеризуют Прокопчука-младшего как высококлассного профессионала, знающего и дисциплинированного, не подверженного публично обсуждать свои политические убеждения. При этом коллеги не замечали за ним пророссийских взглядов и утверждают, что Игоря Прокопчука ценят и уважают как в ОБСЕ (в Вене), так и в центральном аппарате МИД», – говорится в материале.

По данным издания, дети представителя Украины в ОБСЕ в разгар «российско-украинской войны» посещали школу при посольстве РФ.

В ответ на появившуюся информацию, в МИД Украины заявили, что родственные связи не повлияли на работу постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука и не вредят национальным интересам Украины.

«Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокую оценку со стороны наших друзей и партнеров», — отмечает пресс-служба МИД.

Напомним, на должность главы Интерпола претендует ветеран российского МВД и внешней разведки Российской Федерации Александр Прокопчук. По данным Киева, Прокопчук является кадровым сотрудником российской разведки.

Добавить комментарий