b9acb275a39dd5b7

Опрос: Угроза войны с Россией не вошла в ТОП проблем, которые волнуют украинцев

Киевская пропаганда очень старалась, но не смогла убедить сограждан, что Россия и война с ней — главная угроза для Украины. Такого мнения придерживается не так уж много граждан, учитывая, что тема «агрессора» является главной темой всех украинских информационных площадок и месседжей политикума.

 

Украинцев не удалось отвлечь от понимания того, что главная угроза для страны это угроза внутренних, а не внешних факторов. Таковы данные социологического исследования, которое было представлено в Киеве, передает «Первый Козацкий».

«Подавляющее большинство считает, что дела в Украине движутся в неправильном направлении. На уровне страны — так думают 78%. И только 12% считают, что в правильном. Если в 2014 году был некоторый всплеск оптимизма, хотя все равно преобладала доля тех, кто считал курс страны неверным, то сейчас имеем стабильно негативное восприятие ситуации населением», — представил результаты социологического опроса заместитель директора Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.

По сравнению с маем 2018, украинцы больше стали желать мира и порядка.

«Большинство респондентов (64%) убеждены, что стране в первую очередь не хватает мира. Чуть меньше говорили что не хватает стабильности, порядка, развития, благосостояния. Еще меньше говорили о единстве и справедливости», — рассказал он.

«Большинство населения видят угрозы во внутренних факторах. Прежде всего связанных с социально-экономической ситуацией. 59% считают экономический упадок одной из ТОП-угроз для Украины. Столько же респондентов говорят о массовом выезде украинцев за границу. Еще 51% говорят об обнищании населения. Меньше людей говорили о девальвации гривны, вымирании населения, развае страны, росте преступности и ухудшении здоровья нации», — отметил Грушецкий.

«Показательно, что только 28% сейчас видят угрозу для Украины в полномасштабной войне с Россией. Это критическое острие направлено не на имеющуюся войну, а на внутренние факторы», — сообщил социолог.

Добавить комментарий