b9acb275a39dd5b7

Сценарист сериала «Ранетки» Малахова: украинцы создали советский кинематограф, а Россия его украла

Поэтесса майдана и сценаристка Татьяна Малахова вызвала острый приступ зависти у коллеги, бойца литературного фронта Ларисы Ницой. В ходе общественного форума «За украинский язык» во Львове она заявила, что советский кинематограф создали преимущественно украинцы, а Россия традиционно присвоила себе результаты творческого украинского гения.

Самое смешное, что в начале своего спича пожилая писательница дико извинялась перед собранием галичан за то, что последние 50 лет говорила на «языке оккупанта», игнорируя соловьиную. По словам Малаховой, она посчитала всех своих соотечественников, связанных с киноиндустрией, которые приехали в СССР для работы в кино. Видео выступления опубликовано в YouTube.

«Вы не представляете, какое огромное количество украинцев создало советское кино. Но это достижение, как обычно, присвоила себе Россия», — подчеркнула сценарист сериалов «Кармелита», «Ранетки», «Дежурный ангел». Также она напомнила, что лучшие скетчи и монологи Евгения Петросяна, Верки Сердючки прошлых лет также принадлежат ее перу.

«Годы пребывания в российской столице, как это ни удивительно, помогли мне осознать себя украинкой и навсегда распрощаться с понятием «братский русский народ», — заявила ранее востребованная сценаристка, которую в Украине помнят лишь активисты Майдана, которым с революционной сцены «бабушка поэзии» читала свой стих «Здравствуй, мальчик, за серым щитом».

По ее словам, это поэтическое обращение открыло путь серии патриотичных «виршей», направленных против РФ. Сама поэтесса родилась в Харькове, много лет жила и работала в Горловке, но после революции достоинства сменила амплуа и стала воевать с «агрессором» на гуманитарном фронте.

Сейчас она рассказывает об ужасах советского геноцида читателям президентских бордов «Геть от Москвы». По словам Малаховой, украинцы для самореализации вынуждены были ехать в столицу СССР, оставляя там все свои таланты, которые потом нередко поворачивались против Украины.

«Я понимаю, что Москва высасывала из нас людей искусства, чтобы потом те люди искусства спели «Подмосковные вечера» и нам их втулили», — вещает сценарист. Она также поведала, что украинцам в советском, а затем и в российском кино доставались самые маргинальные роли. Например, если в фильме присутствует девушка легкого поведения, то это непременно будет украинка. Видимо ,она имела в виду Аду Роговцеву, которая активно снимается в российском кино в перерывах между концертами для киборгов. Кстати, мантру о том, что украинским актерам достаются роли «плохишей» до Малаховой уже артикулировал Антин Мухарский и прочие «гении» местного разлива.

Пользователи соцсетей уже назвали выступление поэтессы на форуме «За украинскую мову» публичной демонстрацией комплекса неполноценности и напомнили сценаристке, что Голливуд также высосал из Украины таких талантливых актрис, как Мила Йовович или Мила Кунис, однако Малахова почему-то не называет США творческим аг.рессором.

Добавить комментарий