b9acb275a39dd5b7

«Перестаньте ставить Донбасс в позу» — Ходаковский прогнозирует полноценную революцию, которая объединит врагов

Полноценную революцию, в которой объединятся недовольные властями с той и другой стороны участники украинского майдана и жители ДНР прогнозирует донецкий оппозиционер Александр Ходаковский. Эта революция может коснуться и России.

«Я спросил недавно умного человека: скажи, а как по твоему мнению, что сейчас наши радикально настроенные жители, многие из которых воевали, больше ненавидят — власть, или все ещё Украину? Ответ был — примерно одинаково. Из чего я делаю вывод, что ещё немного, и баланс может сместиться, и если там, доведённые холодом люди в канун выборов начнут новый майдан — наши могут в стороне не остаться. Понимаете, о чем я говорю, господа стратеги? Я говорю о полноценной революции, в которой объединятся две враждующие стороны» — пишет Ходаковский в своей сегодняшней статье.

Враждующие стороны объединятся против тех, кто хочет их стравить. Их объединят стихийные лидеры, которые разъяснят, что у них есть общие враги. Примерно такой сценарий пытался реализовать трагически погибший лидер луганского ополчения Алексей Мозговой.

«Вам ещё не страшно? А зря. Вы сейчас сами хотите слить в одно врагов, полагая, что они сотрут друг друга, но мой прогноз — они объединятся против вас. Найдутся стихийные лидеры, которые убедят своих, что есть враги пострашнее, что потом просто поделим сферы влияния и договоримся не лезть друг к другу….Мозговой уже пытался это сделать, — помните? Тогда это купировали, но тогда общая энергия была светлой и направленной» — прогнозирует он.

Потенциальная революция может коснуться и России. Чтобы избежать такого сценария, Ходаковский предлагает России «перестать ставить Донбасс в позу и иметь при всяком удобном случае», признать регион и открыто взять его под свой протекторат.

«И теперь главный вопрос: вы думаете, это не коснётся России? (((Грустная улыбка) Признайте Донбасс, возьмите под свой открытый протекторат, дайте людям вздохнуть нормально, перестаньте их ставить в позу и иметь при всяком удобном случае — и вы сорвёте планы запада и сохраните стабильность. Взрывотехники знают, что есть бризантные взрывчатые вещества, такие, как тротил или пластид, а есть инициирующие, которые применяют в детонаторах, чтобы вызвать реакцию взрыва. Кто станет таким детонатором?» — задаётся вопросом политик.

Причиной такого неутешительного прогноза, по мнению Ходаковского, является то, что энергия 2014 года не выработала себя, её попытались силой заглушить, но у тех, кто пытался это делать, ничего не вышло.

«И вот чего не понимают те, кто думает, что управляют процессами, так это того, что энергия нашей ситуации не выработала себя. Реактор не заглушён, ядерная реакция продолжается. Только теперь этот атом становится все менее мирным, и критика местной власти — это только одна из форм проявления копящейся энергии, которая, зажатая внешней локальной оболочкой, превращается в опасную штуку» — объясняет оппозиционер.

Напомним, оппозиционного политика Александра Ходаковского, который намеревался принять участие в выборах главы ДНР, в Республику из России не пропустили российские пограничники.

Также от участия в выборах главы был отстранен Павел Губарев.

На выборах, состоявшихся 11 ноября, главой ДНР стал Денис Пушилин.

Сегодня в Донецке состоялась инаугурация нового главы.

Добавить комментарий