b9acb275a39dd5b7

Одесские «патриоты» «наехали» на иерархов Одесской и Балтской епархий УПЦ МП

Активисты БФ «Південний берег», ГО «Національний спротив», «Самооборона Одессы», «Автомайдан Одессы» написали совместное письмо иерархам Одесской и Балтской епархий УПЦ, которые остались верными канонической УПЦ.

В своем обращении «патриоты» подчёркивают, что решение о разрыве со Вселенским патриархатом принято по сценарию, который был направлен из Москвы.

«Выражая свое уважение, обращаемся к каждому из вас с надеждой на пересмотр поспешных и, к сожалению, навязанных извне решений. Именно вера в Бога должна создать тот необходимый в этот трудный период стержень, вокруг которого будет сформирована нравственная составляющая общества, крайне необходимая для развития сильного, самодостаточного и социально-справедливого государства»,— сказано в письме.

Обращение активистов обнародовало одесское интернет-издание «Думская».

Напомним, 22 октября состоялось заседание духовенства Одесской епархии под руководством митрополита Одесского и Измаильского Агафангел, на котором тайным голосованием 406 священнослужителей из 413 утвердительно ответили на вопрос «Поддерживаете ли Вы сохранение существующего статуса Украинской православной церкви и позицию её предстоятеля, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия?».

13 ноября, собор епископов УПЦ МП расценил решение Священного синода Константинопольского патриархата по украинскому вопросу как не имеющее канонической силы и заявил о прекращении евхаристического общения с Константинополем.

Добавить комментарий