b9acb275a39dd5b7

Найем: «Порошенко убил в людях надежду»

Президент Украины Пётр Порошенко, заняв пост после переворота в стране, ничего не сделал для страны, убив в людях надежду на светлое будущее.

В этом Порошенко обвинил журналист, нардеп Верховной Рады Мустафа Найем, который теперь находится в оппозиции к действующей власти, хотя ранее входил в партию «Блок Петра Порошенко».

«Мы выбрали реформатора. А он убил надежду в людях. В Минских соглашениях записано, как остановить войну в Донбассе, однако в центре Европы каждый день продолжают гибнуть люди», — заявил Найем, призывающий украинцев в 2013 году «брать каву и на Майдан».

По его словам, Порошенко недолюбливает гражданское общество и СМИ, потому что он не проводит борьбу с коррупцией, а возглавляет ее. И хотя в некоторых сферах наметились подвижки, но население страны их, по-видимому, не ощущает.

«Люди разочарованы и настроены скептически», — констатирует Найем.

Он отметил, что битва за собственную страну продолжает объединять большую часть украинцев, но к празднованиям пятой годовщины Евромайдана примешивается горький привкус: ведь в грядущей президентской гонке вновь схлестнуться Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Люди понимают — кто бы из них не пришел во власть, для Украины ничего не измениться. 

Добавить комментарий