b9acb275a39dd5b7

Порошенко пообещал взять под контроль морскую границу Украины от Мариуполя до Измаила

 Президент страны Петр Порошенко заверил, что новые подразделения оперативного реагирования «Дозор» возьмут под «плотный контроль морскую границу от Измаила до Мариуполя» — в Азовском и в Черном морях.
.

Данное обещание Порошенко дал сегодня в ходе посещения главного центра подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины.

«До конца года будет развернуто, по моему приказу, новое региональное управление морской охраны, которое возьмет под плотный контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя», — цитирует украинского президента его пресс-служба.

Он подчеркнул, что данное формирование было создано по лучшим мировым стандартам, бойцы уже прошли усиленную подготовку, которая позволит им эффективно защищать границы страны на земле, воде и воздухе.

Порошенко также рассказал, что для прикрытия территории Украины с моря сформированы подразделения оперативного реагирования. По его словам, в ближайшие два года для пограничников закупят легкие вертолеты, которые прикроют всю морскую границу Украины. По его словам, 24 патрульных вертолёта поступят в распоряжение пограничникам в ближайшее время. Также президент рассказал, что новое управления снабдят мощным вооружением и бронетехникой.

Добавить комментарий