b9acb275a39dd5b7

Глава Комитета избирателей: большинство партий в Украине – это политические зомби

Большинство украинских партий — фейковые или зарегистрированы для продажи под выборы. Об этом в эфире политического ток-шоу «Пульс» сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель Он отметил, что в Украине из 350 зарегистрированных политических партий реально работают только около полсотни.

Например, в Польше 80 политических партий, а в Украине – в пять раз больше – подчеркнул глава КИУ. Также он признал, что, несмотря на тотальную бедность, Украина тратит больше всего денег на выборы, среди стран ЕС.

«На самом деле в Украине значительно меньше партий, реальных, живых, действующих политических партий. Через месяц состоятся выборы в первых объединенных территориальных общинах, участие в выборах принимают только 47 политических партий. То есть другими словами, более 300 партий — партии-зомби, искусственные партии, мертвые партии», – отметил Кошель.

«Комитетчик» также согласился с тем, что партийная система в Украине развалена, реальных мощных политических партий на сегодня нет, и стране нужно пройти достаточно долгий период времени для того, чтобы была сильная политическая система.

К слову, политтехнолог Дмитрий Раимов оценил стоимость украинских президентских выборов. По его мнению, 10 миллиардов гривен — цена победной кампании президента. «Это дорогостоящая и важная борьба, потому что речь идет о пятилетнем сроке», — сказал эксперт. Он подчеркнул, что только на раскрутку в медиа и рекламу кандидат должен потратить 250 миллионов долларов. Раимов считает, что кандидатов, способных потратить такие деньги, будет не менее четырех человек.

Добавить комментарий