b9acb275a39dd5b7

Аваков: полиция «жёстко» приступает к разгону акции «евробляхеров»

Министр МВД Арсен Аваков предупредил участников акции «евробляхеров», препятствующих безопасному проезду автомобилей практически на всех автомагистралях Украины, в случае неповиновения полиции правоохранители прибегнут к «жёстким» мерам.

Об этом говорится в заявлении МВД Украины.

Напомним, по всей Украины 20 ноября стартовала бессрочная акция протеста владельцев автомобилей на европейских номерах. Они перекрыли трассы по ряду направлений, требуя отмены ранее принятых законов о растаможке ввезенных в страну автомобилей.

На сегодняшний день протестующие продолжают свои протесты по всей стране. Больше всего в Днепропетровской, Житомирской, Львовской и Черниговской областях.

«Национальная полиция Украины в очередной раз подчеркивает: каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанностью органов государственной власти, в частности Нацполиции, является не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан, не являющихся участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение», — говорится в сообщении МВД.

В то же время глава МВД Арсен Аваков заявил о решении разблокировать все перекрытые автодороги, в случае неповиновения протестующих полиции разрешено применить силу.

«Либеральная лояльность к «евробляхерам» закончилась там, где они превратили право на протест в ущемления прав других. Принято решение о разблокировании всех перекрытых ими автодорог. Полиция будет работать в рамках закона, но в случае неповиновения — жестко», — написал Аваков на своей странице в Twitter.

Отметим, сегодня депутаты Верховной рады Украины не поддержали принятие проектов постановлений об отмене принятия законопроектов №8487 и №8488 о растаможке автомобилей на еврономерах, разблокировав подписание этих проектов главой парламента Андреем Парубием, а затем и президентом Петром Порошенко.

Добавить комментарий