b9acb275a39dd5b7

Богомолец: для окончательной победы «революции гидности» осталось устранить от власти олигархов

«Революции гидности» впервые за годы независимости дала украинцам шанс стать нацией. В то же время, окончательная победа революции наступит тогда, когда из украинской власти будут устранены олигархи.

Об этом на своей странице в Facebook написала председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, депутат Верховной Рады Украины от БПП Ольга Богомолец.

По её словам, ещё 5 лет назад нации как высшей формы организации народа, в Украине не было, как не было и настоящей независимости. А все государственные атрибуты были фиктивными, права и свободы людей существовали только на бумаге.

«Сегодня, в результате Революции достоинства, у нас рождается новая нация, как высшая форма общности людей, которые проживают на территории Украины. К нам приходит осознание наших национальных интересов, нашего исторического выбора, нашей исторической цели. В такой ситуации мы были законсервированы и обречены навсегда быть вторичными и хуже Россию, и мы бы никогда не смогли сделать скачок и выйти на новый уровень развития», — высказала своё мнение Богомолец.

По её мнению, «Революции гидности» такой шанс украинцам дала и здесь же поставила вопрос «Смогли ли украинцы этим шансом сполна воспользоваться?».

«На первый взгляд мы провалили все, что могли: у власти снова олигархи, украинцы массово бегут из страны, вокруг — сплошная депрессия и пессимизм. Но история еще не завершена, и мы не можем не замечать, как изменилось за эти годы общество и все мы»,  — считает нардеп.

Парламентарий выразила уверенность, что гражданское общество в Украине будет расти и расширяться. По ее убеждению, когда критическая масса активных и честных людей перевесит и сможет отстранить от власти олигархов — именно это станет окончательной победой украинцев и «Революции гидности».

«Да, сегодня власть топчется на месте и тянет нас в прошлое, но общество идет вперед. И я верю, что наши жертвы были небесполезными, верю в победу революции и победу нашей нации. Слава Украине!» — подытожила Богомолец.

 

Добавить комментарий