b9acb275a39dd5b7

Михеев: США все равно, что происходит на Украине, их интересует Европа

Зря Киев надеется на помощь США в газовом вопросе, потому что они лоббируют исключительно свои интересы. На сегодняшний день американцы занимаются войной с Россией за европейский газовый рынок, поэтому и происходит вся эта истерия вокруг «Северного потока-2», «Южного потока» и «Турецкого».

Такое мнение высказал СМИ российский политолог Сергей Михеев.

По его словам, цель США — пропихнуть свой сжиженный газ в Европу.

«У США в отношении транзита через Украину совершенно другие цели. Да, на поверхности кажется, что вроде бы американцы заинтересованы, чтобы транзит шел через Украину, чтобы Россия кормила недружественную себе власть. На самом деле ситуация другая: американцам, чтобы пропихнуть свой сжиженный газ в Европу, вообще не нужен российский газ — ни северный, ни южный, ни украинский поток. Вот их цель», — сказал эксперт.

Поэтому, считает Михеев, США под «Северный поток» будут работать по одной схеме, по Южному — по другой.

«По Украине они тоже заинтересованы в том, чтобы транзита не было, потому что он противоречит их интересам по продаже сжиженного газа в Европу, ведь он тоже переправляет российский газ в Европу», — сказал Сергей Михеев.

«Поэтому мы видим на Украине ее дестабилизацию, радикализацию, политизацию — все, что угодно, только не экономическое процветание. Это говорит о том, что ГТС Украины ждет крах», — резюмировал политолог.

Отметим, «Нафтогаз» уже назвал свою цену на украинскую газотранспортную систему: 14 миллиардов долларов. Однако, как сообщил глава «Нафтогаза» Коболев, европейцы пока не готовы купить ГТС по такой цене.

 

Добавить комментарий