b9acb275a39dd5b7

«Патриоты» сорвали творческую встречу с почётным одесситом и краеведом Олегом Губарем

Ещё вчера Олег Иосифович — член историко–топонимической комиссии, краевед, историк, автор книг по истории Одессы, почетный гражданин города, на своей странице в соцсети приглашал всех желающих посетить его творческий вечер под названием «Я вам расскажу за всю Одессу», который организовала научная библиотека им. М.Грушевского, и вот сегодня, по «просьбе» патриотически настроенной части Одессы, вечер отменён.

Отчётом о «проделанной работе» поделились на своей странице в Facebook активисты общественной организации «Люстрация Одесса».

«Рассказывать «за Одессу» слушателям, в том числе и школьникам, должен был нескрываемый ценитель «русского мира», активный сторонник «антимайдана» и коллаборационистов на Куликовом поле в 2014-м году, постоянный критик государственно факторов Украина — Губарь», — пишут «патриоты».

Отмечается, что организация обратилась в соответствующие государственные органы. В результате воспитательной беседы с директором библиотеки мероприятие было отменено.

«Я далеко нахожусь от политики, но узнав, что группа, так называемых ( дальше не уважительно) — «националистов» добилась отмены встречи замечательного краеведа Олег Губарь с читателями в библиотеке Грушевского, возмущен до глубины души. Представьте себе такую картину. Духовные карлики и рядом знающий, начитанный и остроумный Одессит с большой буквы. Вы кого друзья выбираете? Я однозначно Олега и его знания. А духовных карликов надо послать на три буквы… Далеко послать!
Олег, прими от меня искреннее уважение и уверен, что найдется место и время для встречи с твоими читателями в самом ближайшем будущем!» — поддержал Губаря детский писатель Сергей Бакуменко.

Такого же мнение придерживаются и тысячи подписчиков в соцсети Олег Иосифович Губаря.

Добавить комментарий