b9acb275a39dd5b7

В Анкаре отношения России и Турции назвали «совершенными»

У Москвы и Анкары совершенные отношения, которые продолжают укрепляться и улучшаться. С такой оценкой взаимодействия двух стран выступил член Совета безопасности внешней политики администрации президента Турции Исмаил Сафи на конференции «Российско-турецкие отношения: формируя образ будущего».

«Раньше мы бились с проблемами вокруг помидоров и баклажанов, а теперь, два дня назад, мы вместе отмечали завершение строительства морского участка газопровода «Турецкий поток», – сказал он, передает ТАСС.

Сафи напомнил, что продолжается реализация проекта строительства атомной электростанции «Аккую», реализуется договор по приобретению ЗРС С-400.

«Реализация всех этих проектов важна не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения отношений между нашими народами.

Сейчас у нас совершенные отношения, которые продолжают укрепляться и улучшаться», – добавил он.

Стоит добавить, что на этой же конференции официальный представитель президента Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын сообщил, что Турция готова приобрести американские системы Patriot в случае поступления хорошего предложения от американской стороны.

«В следующем году будет совершена поставка первой батареи С-400, потом мы приступим к их совместному производству. Но Турция никогда не основывается на единственном предложении, нас нужно оценивать с этой точки зрения. Если мы достигнем договоренностей с США по системам Patriot, получим хорошее предложение и договоримся о совместном производстве, то мы примем такое предложение», — отметил он.

Калын также сказал, что Турция «покупает эти системы для самообороны и не собирается на кого-либо нападать».

Конференция «Российско-турецкие отношения: формируя образ будущего» проходит в Анкаре с 22 по 23 ноября при участии членов российского и турецкого правительства и экспертов. На встрече обсуждаются перспективы двусторонних отношений между странами.

Добавить комментарий