b9acb275a39dd5b7

Субсидий на услуги ЖКХ не видать. Государство Украина отказало семьям заробитчан в помощи

Украинское государство отказало в помощи по оплате услуг ЖКХ семьям гастарбайтеров. Они не получат субсидий, даже если получали деньги из-за рубежа разово за учетный период.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала «112 Украина».

Он сообщил, что средства, переданные из за границы заробитчанами, не подлежат на родине налогообложению, однако они должны быть указаны в декларациях домохозяйств.

«У нас есть договоры с различными странами об избежании двойного налогообложения. Человек, который работает в Польше, Литве, Чехии, где бы ни работал, он там платит налоги уже и платит, соответственно, пенсионные взносы. Поэтому, когда эти средства попадают на Украину, их облагать [налогом] нельзя, даже если бы у кого-то было огромное желание», — сказал министр социальной политики Украины.

Он подчеркнул, что доходы гастарбайтеров, которые исчисляются тысячами евро, являются и доходом домохозяйства, и скрывать его противозаконно.

«Деньги заробитчан идут по конкретным адресам: родителям-старикам, детям-студентам, супругам — но они не декларируют эти поступления, а становятся в очередь за госпомощью, то есть они скрывают доходы, которые у них есть», — сообщил чиновник.

Рева пригрозил, что в случае обнаружения обмана со стороны получателей субсидий, скрывших суммы от гастарбайтерства, у них возникнут проблемы: неизбежен возврат субсидии, которую насчитали. Проверки будут осуществлять государственные инспекторы.

Он указал, что при рассмотрении субсидии подсчитываются доходы домохозяйства за последние полгода.

«Если семья не получала переводы из за границы, то декларировать нечего, однако если хотя бы в один месяц из этих шести были получены деньги из-за рубежа, то они должны быть внесены в общую сумму доходов», — подчеркнул министр соцполитики.

Добавить комментарий