b9acb275a39dd5b7

Депутат–«единорос»: «Не хочу я кормить многодетных!»

21 ноября член фракции «Единая Россия» Омского городского Совета Алексей Провозин на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта выступил против социальной программы государства и предложил сэкономить на поддержке многодетных семей.

Об этом сообщает издание «СуперОмск».

Депутат уверен, что местные органы власти не должны помогать многодетным семьям, так как, по его мнению, в большинстве случаев формально многодетные семьи на деле не являются малообеспеченными.

«И уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 миллиона рублей минимум», — заявил Алексей Провозин.

«Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются», — предложил депутат.

По его мнению, субсидии многодетным семьям на оплату электричества, воды и других коммунальных услуг не должны обременять местные бюджеты.

«Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Это мое мнение. Это мнение депутата одномандатного округа номер 12 Провозина Алексея Николаевича», — заявил омский политик.

Отметим, в настоящее время в Российской Федерации действует Федеральный закон № 161-ФЗ от 24.07.2008, благодаря которому семья при появлении 3 ребенка, независимо от того, родной он или приемный, может рассчитывать на бесплатное выделение в пользование земельного участка с возможностью последующего приобретения его в личную собственность.

Первые лица страны неоднократно подчеркивали, что бесплатные земельные участки для многодетных — это подарок от государства за то, что эти люди дают шанс исправить демографическую ситуацию в стране.

Добавить комментарий