b9acb275a39dd5b7

Шеслер: победа Евромайдана привела к

Пять лет со дня переворота. Его организаторы и сторонники хорохорятся, дескать, все было сделано правильно, да только опять почему–то к власти пришли уроды, уничтожившие все завоевания «революции гидности».

«Конечно, нам можно говорить, что мы предупреждали, что мы предвидели упадок экономики, развал правоохранительных органов, деградацию инфраструктуры.

Но разве от этого легче нам, потерявшим дом и привычную жизнь?

С чем же пришла сегодня Украина к новой годовщине?» — задалась вопросом на своей странице в Facebook глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

И сама же ответила на него, что «главным признаком Евромайдана стала чудовищная депопуляция».

В подтверждение своего мнения Шеслер привела свой полуторагодичный подсчёт постоянно проживающих в Украине по уровню потребления хлеба: не более 25-26 миллионов человек

«Многие возмущенно опровергали, ошеломленные таким результатом. Но против статистики не попрешь. В 2017–2018 году потребление хлеба и муки на Украине сократилось еще на 10%, люди продолжают разбегаться из рая, построенного Евромайданом», — добавила Лариса Шеслер

В качестве ещё одного подтверждения свой правоты общественница привела демографические данные:

«В 2018 году установлен новый антирекорд — всего 184 тысячи человек получили аттестат о среднем образовании. Все это объясняется демографическим провалом в 2001 году с наименьшим числом рожденных.

Но ведь в 2001 году на Украине родилось 376 тысяч человек! Где же остальные? Посмотрела на данные Крыма и ЛДНР. Там в 2018 году в сумме было около 19 тысяч выпускников. При болонской системе, введенной на Украине, и отсутствии профессионально-технического образования после девятилетки, большинство учится в школе до окончания.

Значит, как минимум четверть рожденных в 2001 году покинули Украину».

В следующем посту Шеслер добавила итоги победы Майдана — упадок производства и превращение страны в сельскохозяйственную «сверхдержаву».

«В 2013 году Украина потребила 50.4 млрд кубов газа. В 2017 — 30.1 млрд. Если учесть, что отопление пусть и обезлюдевших, но все же городов с центральным отоплением, требует конкретного количества газа — около 16-18 млрд кубов, то видно, как рухнула экономика.

Производство потребляло 35 млрд, теперь — в три раза меньше.

Умерла химическая промышленность, ну и все примыкающее.

Аграрная «сверхдержава»», — подчеркнула она.

«Евромайдан победил — Украина терпит крах», — резюмировала глава СППУ Лариса Шеслер.

Добавить комментарий