b9acb275a39dd5b7

Москаль призывает побороть в Закарпатье «венгерский фашизм»

В Закарпатье разгорается очередной украино-венгерский скандал, в котором местные патриоты уже узрели «руку Москвы». Ибо изображенные на бордах лица требуют уничтожить фашизм, которого на Украине, конечно же, нет. Первым на «провокацию» обратил внимание активист из Хуста Роман Келемен.

На фото антивенгерского билборда, которые он выложил в сети, изображен председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и ректор Закарпатского венгерского Института Илдика Орос. Под изображением надпись — «поборем фашизм вместе».

По словам местного юриста, таких плакатов несколько. Правозащитник намекает, что авторами идеи и установки такой рекламы могут быть те же самые лица, что устанавливали в Берегово и Мукачево билборды с надписями «Остановим сепаратистов!», которые появились в регионе месяц назад — на пике украино-венгерского конфликта. Подписчики активиста также считают, что автором нынешней серии плакатов про фашизм может быть сам губернатор Геннадий Москаль.

Заместитель председателя главы местной администрации Ярослав Галас заявил, что и тогда и сейчас усматривает в такой «рекламной акции» действия российских спецслужб, а плакаты с Орос и Москалем клеили доморощенные рекламщики, так как не было договоренностей с владельцами рекламных площадей.

Напомним, что недавно в Будапеште ректор Илдика Орос в публичном выступлении подчеркнула, что «коммунистически-фашистские силы двадцать первого века все еще занимаются преследованиями сегодня, особенно в Украине. Они хотят сделать венгров Закарпатья виновными в экономических и политических потрясениях, которые происходят в стране». После чего женщину вызвали для беседы в СБУ.

Добавить комментарий