b9acb275a39dd5b7

В Харькове полицейские в штатском по вечерам отлавливают призывников

В Харькове в вечернее время полицейские в штатском устраивают «охоту» на призывников.

Об этом местному изданию Vgorode рассказал пострадавший от полицейского беспредела харьковчанин. К счастью, для парня всё закончилось хорошо, так как у него при себе был паспорт и «белый билет».

«Вчера вечером (21.11.2018),  меня остановили по дороге под коммунальным мостом. Было около 9 вечера, я шел после работы и говорил с мамой по телефону (в гарнитуре). Мимо меня медленно проезжал бежевый «Жигуль», а потом резко остановился и сдал назад, при этом обогнав меня и преградив путь. Я, испугавшись, ускорил темп, чтоб обойти машину, но трое мужчин в гражданской одежде вышли с машины и стали кричать: «Стой». Я отскочил немного, спросил, кто они, на что невысокий смуглый мужчина ответил, мол, полиция, ищут уклонистов. Я сразу же сказал маме,  что перезвоню и сбросил, что скорее всего, было ошибкой — она могла записать разговор.

По моей просьбе этот мужчина показал документы и значок, но в темноте было не разглядеть. В итоге попросили предъявить документы, на что из-за испуга я согласился. Также при себе я имел свидетельство из военкомата о непригодности к службе. Этот документ у меня взяли, сфотографировали, чтобы проверить по базе. Пока все проверялось, я спросил: «Зачем так людей пугать?», на что получил ответ, якобы, чего тут пугаться, никого они не пугают. В итоге по документам все оказалось хорошо и меня, так сказать, отпустили.

От ситуации я в глубоком шоке, это уже переходит все рамки дозволенного. Желаю всем удачи и не попадайте в такие ситуации, не пугайтесь как я и фиксируйте все на камеру, это незаконные действия», — предостерегает харьковчанин.

Стоит отметить, что на Украине, несмотря на продление сроков до 31 декабря 2019 года, призывная компании срывается. Даже в столичных военкоматах, по информации военных, явка составляет всего 8%.

Добавить комментарий