b9acb275a39dd5b7

Украина идёт в НАТО и ЕС: так решила ВР с подачи Порошенко

Верховная Рада 22 ноября приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса европейского и евроатлантического курса Украины.

Об этом сообщил президент Украины Пётр Порошенко в соцсети.

После получения заключения Конституционного суда парламент должен был проголосовать не менее чем 226 голосами для предварительного одобрения, однако голосов набралось намного больше — 311. Теперь на следующей очередной сессии парламент может голосовать для принятия закона в целом. Для этого требуется не менее 300 голосов парламентариев.

Накануне голосования президент Украины Петр Порошенко, обращаясь к нардепам, заявил, что внесение изменений в Конституцию обяжет любую украинскую власть и все ее ветви обеспечить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины.

«Я почти не сомневаюсь в том, что Верховная Рада в первом чтении точно поддержит проект изменений в Конституцию. Они силой Основного закона обяжут украинскую власть, — подчеркиваю, любую власть и все ее ветви — обеспечивать вступление Украины в Европейский Союз и НАТО», — заявил он.

Добавить комментарий