b9acb275a39dd5b7

Шиза престолов. В Украине выйдет фильм о Габсбургах в вышиванках и украинском королевстве

Европейская и крайне демократическая Украина, как выяснилось, подспудно мечтает о монархии. ЕС и НАТО — лишь отвлекающе маневр, ширма для возвращения настоящих украинских самодержцев. Генетические наследники батраков Австро-Венгрии возомнили себя империей и срочно снимают кино о своих корнях.

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с кинокомпанией «Тукан Продакшн» договор о предоставлении финансовой поддержки полнометражному украинско-австрийского фильма «Король Украины».

Общая стоимость производства ленты — 4 млн 347,5 тыс. грн. Сумма государственной финансовой поддержки составляет более половины всех средств. Режиссеры и авторы сценария шедевра — Гернот Штадлер и Бьорн Кьольц. С украинской стороны картину продюсируют Юрий Кузьменко, Наталья Ковтун и Руслан Кацемир, а с австрийской — Гернот Штадлер (компания GS Film Production).

Фильм расскажет о тайной жизни Вильгельма фон Габсбурга, которого многие украинцы при жизни называли Василием Вышиванным и считали борцом за независимость нашей страны от коммунистической России. В фильме наследник династии Габсбургов предстанет человеком, носившим под военным мундиром вышиванку и отстаивавшим идентичность украинского народа. Оказалось, что он мечтал стать весомой фигурой в политической жизни Украины, которой и на карте-то не было! Но вышиванку на всякий случай одевал.

Съемки картины пройдут в Украине, Хорватии, Польше и Австрии. Завершение производства запланировано на февраль 2019-го года.

«Бравый солдат Швейк рыдает на небесах. Габсбурги — известные украинцы! Еще даже украинцев как языковой группы не было, а украинская династия уже правила в Австрии и Испании», Шиза — комментируют киноленту будущие зрители.

К слову, в январе 2018 года украинская историография порадовала экспертов сенсацией, что и легендарный король Артур, живший, согласно преданию, в V—VI веках нашей эры, мог быть выходцем с территории современной Украины. Об этом свои изыскания привел украинский историк и политолог Александр Палий. 

По информации Палия, в Великобритании «с недавних пор» популярна теория о том, что король Артур являлся сарматом, представителем кочевого племени, населявшее территорию современной Украины с III века до нашей эры вплоть до II века нашей эры, которых некоторые постмайданные историки также готовы именовать украинцами.

Добавить комментарий