b9acb275a39dd5b7

Ирина Геращенко требует разогнать парламенты ДНР и ЛНР

Украина по давней привычке начала махать кулаками после драки. Спустя десять дней после выборов в ЛДНР Ирина Геращенко потребовала разогнать местные органы власти.

На заседании Трехсторонней контактной группы 22 ноября она заявила, что требует самороспуска всех так называемых институций и учреждений республик. Об этом вице-спикер написала на своей странице в Facebook.

По словам постпреда президента, заседание всех групп украинские переговорщики начинали с протеста против выборов на Донбассе, «организованных РФ и непризнанных миром».

«Украинская сторона на заседании всех рабочих групп, а также на ТКГ, сделала заявления о незаконности, нелегитимности так называемых выборов, непризнании их международным сообществом, несоответствии их букве и духу минских соглашений, ничтожестве их результатов … Поддержка РФ этих псевдовыборов отбрасывает минский процесс далеко назад, ставит под угрозу мирные переговоры и дискредитирует их», — негодует Геращенко.

Она отметила, что Украина предложила переформатировать политическую группу и начать апгрейд с самороспуска новосозданных органов власти в ДНР и ЛНР. В обмен Украина готова «помиловать преступников, причастных к преступлениям против территориальной целостности, ради освобождения заложников из оккупированного Донбасса. И передать россиянам их криминалитет в обмен на политзаключенных Кремля», — начала торг Геращенко. Правда, она выразила сожаление, что на эту инициативу никто в Москве не реагирует…

Напомним, что ранее Россия отказалась от инициативы Украины провести внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы касательно выборов на территории Донбасса.

Добавить комментарий