b9acb275a39dd5b7

Социологи рассказали, какие партии попадут в Верховную раду

Социологи назвали пять партий, которые пройдут в новую Верховную раду осенью 2019 года. По данным опроса Института социальных технологий «Социополис», перешагнуть 5%-барьер имеют шансы «Батькивщина» Тимошенко, «Гражданская позиция» Гриценко, «Слуга народа» Зеленского, Оппозиционный блок Ахметова-Новинского и Блок Петра Порошенко. Всем остальным еще придется побороться за место под парламентским солнцем.

Пока же цифры распределились так: за Юлию Тимошенко и ее силу будут голосовать почти 21% украинцев, за комика Зеленского – 12%, за экс-министра обороны Гриценко – 8.4%, за «донецкую оппозицию» — 8%, за БПП — 6.7%.

Далее в рейтинге идут Радикальная партия Олега Ляшко, партия галичан «Самопомощь», партия «За життя» Медведчука-Рабиновича, и партия «Наши» Евгения Мураева: их уровень поддержки находятся в пределах от 4,7% до 4,1%. Они смогут «пролезть» в ВР, если активность избирателей будет высокой. Пока готовность идти к урнам подтвердили почти 70% избирателей, 12% сказали категорическое «нет» любым выборам, 4% не определились.

«То, что «Батькивщина» пройдет в ВР со свистом — не сенсация. Гораздо интересней, кто пролетает. Социологи считают, что у ОБ Новинского-Вилкула есть шансы зайти в Раду, а у платформы Левочкина — Рабиновича — их маловато. Как у Ляшко, Садового, Тягнибока и прочей майданной мишуры», — отметила блогер Инга Кирюхина.

Добавить комментарий