b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: каратели обстреляли запад Донецка, во дворе жилого дома сгорела хозпостройка

В течение минувших суток украинская армия 19 раз нарушила режим прекращения огня. В результате обстрелов полностью сгорела хозпостройка в поселке Трудовские на западной окраине Донецка. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.

Поселок Трудовские попал под обстрел в первой половине дня. В результате прямого попадания снаряда полностью сгорела летняя кухня во дворе жилого дома на улице Лилиной. Мирные жители, находившиеся в это время в доме, к счастью, не пострадали.

Помимо Трудовских, украинские боевики били по поселку Александровка, а также северу Донецка – под огонь попала территория донецкого аэропорта. Также в зоне обстрела находились Спартак, Крутая Балка и окрестности Ясиноватой. Каратели били по населенным пунктам из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

На горловском направлении каратели били из зениток, гранатометов и стрелкового. Огонь велся по районам Зайцево, Гольмы и поселка шахты Гагарина.

Тише всего было на юге. Там ВСУ стреляли по окрестностям Саханки «всего лишь» из стрелкового оружия. Без последствий для мирного населения.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвались более 130 боеприпасов, выпущенных украинскими боевиками.

Добавить комментарий