b9acb275a39dd5b7

В Полтаве с аэродрома похитили Ан-2

На Украине часто можно услышать обвинения властей в неуемном воровстве. Что, конечно же, факт. Но нельзя забывать и о другом факте, гласящем, что власть это плоть от плоти своего народа.

А он от властей отстает только в масштабах ворованного. Кто-то ворует целые заводы, предприятия, бюджеты, а кто-то канцелярские принадлежности и туалетную бумагу. Но иногда список пополняется внушительной добычей. К примеру, в виде самолета. 

В Полтавской области неустановленные лица тайно похитили самолет АН-2, 6 комплектов навесного оборудования и неисправный двигатель. Об этом УНН сообщили в правоохранительных органах.

По данному факту начато досудебное расследование ч.5 ст.185 УК Украины.

«В штатах «цесну» угнали, на окраине АН-2 сперли. Все как у хозяев…», — смеются блоггеры в Сети.

«В Париж полетели, кофе пить…», — вспоминают некоторые священные установки самого центрового народа Европы.

Ранее, между тем, вороватые европейцы эпично выступили в Днепропетровской области: с товарных поездов украли более 260 тонн угля. Об этом 30 октября сообщал отдел коммуникации управления областной полиции.

«Следствие установило, что подозреваемые совершали кражи, когда товарные поезда останавливались на станциях Днепропетровской области. Злоумышленники знали, на каких путях будут стоять вагоны с углем, поэтому заранее подыскивали соучастников, координировали их деятельность и обеспечивали необходимым инструментом. Когда часть угля из вагона была разгружена, его вывозили для дальнейшего хранения и продажи», – говорится в сообщении.

Отмечено, что преступники промышляли с мая 2017 года. Они причинили железной дороги убытки на 336 тысяч гривен. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 185 УК Украины – «Кража».

Напомним, в Житомире поймали контрактника ВСУ, торговавшего взрывчаткой, привезенной из Донбасса.

Добавить комментарий