b9acb275a39dd5b7

«Казне нужны налоги»: аргументировал Порошенко, подписав законы о «евробляхах», и запретил протесты

Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроекты №№ 8487 и 8488, согласно которым при «растаможке» автомобилей на еврономерах учитываются не только НДС, ввозная пошлина и объем двигателя автомобиля, но и его возраст. На оплату законом предоставляется только 90 дней, иначе — штрафы.

Об этом Порошенко лично сообщил на своей странице в Facebook.

Своё решение он аргументировал тем, что «без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования».

«Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это чётко и недвусмысленно предусмотрено законом», — добавил Порошенко.

Здесь же президент Украины призвал владельцев еврономеров с пониманием отнестись к принятым законам и не устраивать акции протеста.

«Владельцев призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов — шаг в этом направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу», — написал Порошенко.

Напомним, протестуя против законов №№ 8487 и 8488, 20 ноября владельцы «евроблях» заблокировали движение практически во всех регионах Украины, включая центр Киева, пригрозив бессрочной акцией протеста. Продержались они два дня. После угрозы министра МВД Арсена Авакова о силовом разгоне блокировщиков, организаторы протеста — лидеры организации «АвтоЕвроСила», заявили о временном прекращении блокирования дорог на территории Украины.

Добавить комментарий