b9acb275a39dd5b7

«Получили рану»: Жириновский заявил, что Россия зря «сделала вариант Донбасса и Луганска»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил войну на Донбассе с Афганистаном, заявив, что России не удалось достичь успеха с Донецком и Луганском.

Кроме того, он отметил, что своей цели Россия могла добиться только в том случае, если бы пошла на «взятие» всей Украины, а не ее отдельных частей. Жириновский подчеркнул, что налицо ошибка действующей власти.

«Чтобы афганцам не было обидно, что, мол, мы зря туда пошли, мы и в Украине зря сделали вариант Донбасса и Луганска.

Что мы здесь получили? Рану! Ни то, ни другое. И им плохо, и нам плохо.

Или брать всю Украину, или не влезать туда. Крым — правильно. Но надо всю Украину брать. И они ждали, во всех городах Новороссии ждали русские танки.

Все были готовы.

Но ничего этого не сделали, налицо ошибка последних лет», — высказал свою точку зрения Жириновский.

Напомним, российские депутаты 21 ноября одобрили проект заявления, оправдывающего ввод советских войск в Афганистан в 1979 году. Осуждение ввода советских войск в Афганистан Съездом народных депутатов СССР было несправедливым, сообщил депутат от КПРФ Николай Харитонов, представлявший проект.

В декабре 1989 года Совет народных депутатов СССР принял постановление, в котором говорилось, что решение ввести войска в Афганистан «заслуживает морального и политического осуждения».

«Мы, как правопреемники Советского Союза, должны поставить точку в этом, что это исторически было оправданно, что оказали содействие по просьбе руководства Афганистана того времени», — отметил Харитонов в интервью РБК.

Добавить комментарий