b9acb275a39dd5b7

На берегу Азовского моря ВСУ «топили» российский десант «Ураганами»

Вооруженные силы Украины провели военные учения на берегу Азовского моря, во время которых обстреляли условного врага — российский десант, реактивными установками «Ураган».

Об этом сообщил пресс-центр ООС, опубликовав в Facebook ролик о маневрах.

Отмечается, что во время тренировок подразделения оперативно–тактической группировки «Восток» продемонстрировали, как уничтожать вражеские десантные корабли и защищать морское побережье, оперативно проведя минирование десантно-опасных участков берега и морские подходы к ним в районе Мариуполя (70 км от Ростовской области).

При этом дивизион РСЗО «Ураган» «условно обстрелял десантные корабли противника на подходах к берегу».

Во время маневров военные подразделения использовали аэрозольную (дымовую) маскировки.

«Если вражеский десант попытается высадиться на берегу Азовского моря, он гарантированно получит по зубам», — пригрозили в Киеве.

Крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя ФАН состоявшиеся украинские учения, усомнился в безопасности военных маневров украинцев и предположил, что Киев снова может обвинить Россию, если в учениях что-то пойдет не по плану.

«Не удивлюсь, если через некоторое время выяснится, что корабль напоролся на мину и затонул. Бряцание оружием украинской армии напоминает игру мускулами дохляка. ВСУ хотят кого-то напугать, но в итоге они только вызывают смех», — предположил эксперт.

При этом политолог напомнил, что за агрессивной политикой Украины в адрес России стоят западные страны, данные учения не исключение.

«Сами эти учения не что иное, как продолжение эскалации в регионе Азовского моря.  Смысл политики — создать точку давления на Россию. Не будем забывать, что за активностью Украины стоят члены НАТО — США и Великобритания», — заключил собеседник агентства.

«Стрелять из реактивных систем залпового огня по движущимся кораблям — это так же продуктивно, как бить из пушки по воробьям», — прокомментировал газете ВЗГЛЯД адмирал Игорь Касатонов учения Украины в Азовском море.

Адмирал Касатонов подчеркнул, что реактивно–артиллерийский дивизион РСЗО «Ураган» вовсе «не предназначен для стрельбы по движущимся объектам», так как это береговая система, которая предназначена для стрельбы по наземным целям.

Добавить комментарий