b9acb275a39dd5b7

И олигарх, и Атошник-нардеп предлагают Киеву по примеру Греции и Польши объявить дефолт

Киев должен признать свою неплатежеспособность перед европейскими кредиторами, как это ранее сделали страны Евросоюза: Греция и Польша.

Об этом в эфире «ATR» заявил активист Евромайдана, экс–боец нацбатальона «Днепр–1», депутат Верховной Рады Владимир Парасюк.

«Мы должны дать себе ответ на вопрос, куда мы хотим двигаться. Если мы хотим двигаться в таком направлении сейчас, то есть в никуда, то давайте обманывать себя дальше. Если мы хотим нормально развиваться, то мы должны понять, что нам что-то нужно делать с внешними экономическими долгами, со всеми нашими кредитами. И один из таких вариантов, это вопрос того, что мы должны объявить о том, что мы не можем их оплачивать. Это называется дефолтом, его делала и Греция, и Польша, где не была настолько фатальная ситуация. Нам нужно это сделать», — высказал своё мнение евромайдановец-депутат.

Парасюк подчеркнул, что ни один человек, который приходит к власти, будь это Порошенко или другой президент, не захочет признать, что за такой короткий срок он довел страну до состояния дефолта. Бывший АТОшник заявил, что власть Порошенко будет делать все, чтобы занять как можно перед выборами, чтобы раздать больше денег на какие-то социальные вопросы и так далее.

Такого же мнения придерживается и бывший глава Днепропетровской области Украины, олигарх Игорь Коломойский. По его мнению, Киеву также необходимо известить международных партнеров о том, что страна не собирается расплачиваться по долгам, потому как за последние пять лет Украину разворовали.

«А чем дефолт плох? А Греция, посмотрите, какие красавцы. Сказали: 500 миллиардов не вернем, и все, до свидания», — выразил мнение олигарх.

По его мнению, объявить дефолт Украине следовало еще в 2014 году, сразу же после государственного переворота.

«Страны не было, в казне ноль – ну объявляйте дефолт», — отметил олигарх.

Коломойский добавил, что «дефолт никогда еще никому не повредил».

Добавить комментарий