b9acb275a39dd5b7

Порошенко преждевременно поздравил украинцев с безвизом с Таиландом

Президент Украины Пётр Порошенко преждевременно поздравил украинцев с вступлением в силу безвизового режима с Таиландом.

«Приветствую введение правительством Таиланда безвизового режима с Украиной! Отныне украинские граждане смогут путешествовать в эту страну без траты времени на визовые формальности с туристической целью и сроком до 30 суток», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Однако в скором времени выяснилось, что украинский президент поспешил с анонсом вышеупомянутого события, так как окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

После этого посольство Украины в Таиланде попыталось исправить очередной конфуз президента, в срочном порядке опубликовав заявление, в котором утверждалось, что в ходе длительных переговоров по либерализации визового режима между Украиной и Таиландом был достигнут «важный результат» и тайское правительство «приняло решение» об отмене визовых требований для украинских граждан. Однако однако окончательного принятия решения придется ждать еще несколько недель.

«В течение ближайших недель тайская сторона будет выполнять подготовительные меры, необходимые для внедрения этого решения в жизнь», — говорится в сообщении посольства.

В посольстве также отметили, что проинформируют о конкретной дате введения безвизового режима для украинских туристов.

Добавить комментарий