b9acb275a39dd5b7

По наущению студентов из харьковского ВУЗа уволили преподавательниц-«сепаратисток»

В Харькове вновь разразился скандал из-за «скрытых сепаратистов».

Так, студенты Харьковского торгово-экономического института КНТЭУ обвинили своего преподавателя Оксаны Бервено в пророссийских взглядах и поддержании «Русской весны» в 2014 году.

«Она является активным пользователем запрещенной в Украине соцсети „ВКонтакте“, где пишет под ником „Оксана Харьковская“. В „Интересные страницы“ Бервено выбрала такие, как „Россия, спаси Донбасс“, „Новороссия“, „Партизаны Новороссии“, „АнтиМайдан“. Женщина постит на свою страницу стихи, авторы которых грустят об СССР и осуждают войну», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что Бервено якобы была ярой сторонницей Антимайдана в Харькове и участвовала во многочисленных стычках с «патриотами». Кроме того, как сообщают украинские СМИ, ее фамилия давно уже внесена на сайт «Миротворец».

На данный момент известно, что Бервено стала преподавать в Харьковском торгово-экономическом институте КНТЭУ три года назад. Недавно ее порекомендовали на должность заведующей кафедрой туристического и гостиничного бизнеса.

Женщину уже уволили, а вместе с ней и сотрудницу кафедры туристического и гостиничного бизнеса, уроженку Крыма, которую также обвинили в пророссийских взглядах Наталью Вольфсон-Гаршину.

«Приходи на кафедру туризма и тебя научат тому, что Крым — Россия. Студенты ХТЭИ КНТЭУ прислали информацию о еще одной преподавательнице, где зав. кафедры является известная харьковская антимайдановка Оксана Бервено. Знакомьтесь, Наталья Вольфсон — преподаватель кафедры туристического и гостиничного бизнеса, уроженка Крыма, которая в социальной сети ОК откровенно выступает за его аннексию. Чему она может научить харьковских студентов?», — написал один из нынешних активистов, ранее руководитель националистической организации «Світанок», Вадим Поздняков.

Сама Бервено прокомментировала свой уход из университета в комментарии «Обозревателю».

«Все это бред, тут и комментировать нечего. Думаю, все это появилось сейчас, накануне выборов, чтобы спрятать провалы украинского правительства. Это мое глубокое убеждение. Это не антиукраинские акции, у меня другая жизненная позиция. Но я нахожусь в Украине, работаю на благо Украины, я никуда не уехала. А люди, которые это пишут, многие из них находятся далеко за пределами Украины. На основании моих убеждений сделать из меня врага народа, думаю, не удастся», — сказала она.

В свою очередь директор ВУЗа Капитолина Гурова отметила, что ее не волнует прошлое Бервено, так как в настоящем преподавательница полностью устраивает свое руководство.

«У меня нет никаких замечаний к чтению и содержанию ее лекций. Мы постоянно посещаем все мероприятия, которые проводятся на кафедре, все они проходят на патриотической волне. Кому-то понадобилось выплеснуть весь этот мусор. Сейчас можно любую страничку сделать и подписаться там хоть Папой Римским», — заявила Гурова.

Она заметила, что скорее всего жалоба на Бервено появилась из-за неудовлетворения каким-то студентом поставленной ему отметки.

Добавить комментарий