b9acb275a39dd5b7

Аваков с Яценюком продлили проект «Стена» на границе Украины до 2021 года

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вместе с Арсением Яценюком во время визита в Харьков посетили грандиозную стройку на границу – проект «Стена» — призванную защитить Украину от «вражеской агрессии России».

«Уровень и качество инженерных сооружений достаточно высоки. И функционал вдоль границы – не только ограда с проволокой, здесь самое главное – интеллектуальная компонента и реагирование. Общий участок составляет 2,3 тыс. км, оборудовано почти 47%», – поделился впечатлениями Аваков.

Он рассказал, что по его данным, работы в Харьковской области практически закончены, а вот в Сумской и Луганской областях выполнено всего 20%. На очереди еще и Черниговская область.

Яценюк, в свою очередь, похвалил пограничников, которым приходится нести «тяжелую службу в условиях постоянного напряжения».

«Те, кто охраняют государственную границу, впервые за историю Украины получили возможность действительно нести службу по охране государственной границы и иметь возможности, как первая линия обороны, останавливать агрессора», — заявил он.

Лидер «Народного фронта» напомнил, что несмотря на заведенное по хищению средств дело по этому проекту, он всё же не будет заброшен.

«Хочу обратиться к тем, кто дискредитировал этот проект: на кого вы работали и на кого вы работаете до сегодняшнего дня?», — вопросил Яценюк.

Его слова поддержал министр МВД.

«Отдельно хочу сказать, если хотя бы половина денег, которые потрачены на дискредитацию этого проекта, была потрачена на сам проект, мы бы уже были на середине Луганской области», – подчеркнул Аваков.

Отметим, ранее на данный проект, который еще начал Яценюк в начале своего карьерного взлета, по официальным данным, было выделено всего 800 миллионов гривен из 4 млрд. Изначально планировалось потратить на него 8 млрд грн, однако потом бюджет сократили вдвое. В 2019 году ожидается поступление еще 400 млн гривен из государственного бюджета.

Глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал сообщил, что окончательное разграничение Украины и России скандально известной «Стеной» полностью состоится в 2021 году, поскольку власти приняли решение продлить строительство в связи с финансовыми трудностями.

Добавить комментарий