b9acb275a39dd5b7

Украина продвинулась на 1,5 км вглубь Донбасса, «освободив» село в серой зоне

В пресс-центре ООС сообщили, что, исполняя приказ командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, Силы специальных операций под прикрытием подразделений 72-й бригады и при взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта Рассадки на Светлодарской дуге.

«Украинские спецназовцы готовились к проведению операции больше месяца. Ранее ВСУ уже занимали этот населенный пункт, однако не смогли оборудовать там позиции из-за сложности обеспечения и близости позиций врага», — сказано в тексте.

Сейчас, как утверждают волонтеры организации «Повернись живим» («Возвращайся живым»), линия фронта сдвинулась на 1,2-1,5 км.

Интересно, что блогер Стас Донецкий у себя в Facebook провел собственное расследование, указав на невыгодное расположение населенного пункта для ВСУ.

«Командование ДНР пока не комментирует, но мы глянули на захваченный поселок со спутника. Кажется, что этот поселок состоит из одной улицы, на которой стоит один дом. Остальные три разбиты в щепки. Более того, поселок находится в балке. То есть в овраге. То есть в яме. Короче, не выгодно там воевать. Зачем им этот поселок и кого они там собрались «освобождать» нам непонятно. А, скоро же выборы PR, точно», – иронизирует Донецкий.

Он добавил, что по информации MilitaryMaps реальная линия фронта не сдвинулась ни на метр.

Как известно, согласно Минским договоренностям, данный населенный пункт был оставлен вооруженными силами ЛДНР, так как находится в нейтральной зоне. По последним данным, в Рассадках никто не проживает.

Добавить комментарий