b9acb275a39dd5b7

«Яблочко положите!»: в годовщину Голодомора Порошенко отгородился от людей забором и охранниками

В Сети возмущены тем, как прошли памятные мероприятия, посвященные Голодомору 1932-1933 годов в столице.

Напомним, вчера в Киеве состоялось шествие памяти погибших от голода 1932-1933 годов «Свеча памяти», которое возглавили первые лица страны и иностранных государств: глава Украины Петр Порошенко со своей женой Мариной, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, президент Словакии Андрей Киска, премьер-министр Молдовы Павел Филипп и президент Латвии Раймондс Вейонис.

Как позже выяснилось, вход на Мемориал для обычных людей был перекрыт, пока политики не произнесут на камеру свои речи и не возложат букеты к подножью памятника.

«Порошенко, Гройсман и компания превзошли сами себя: заставили людей на морозе ждать по заграждениями у мемориала Голодомора, пока чиновники там попиарятся и возложат лживые колоски. Как печально, люди …», — написала журналист Татьяна Высоцкая на своей странице в Facebook.

К своему сообщению, она прикрепила скриншот записи очевидца событий.

«Видела, как отец привел маленькую дочь и просил охранника положить к памятнику девочке яблоко, потому что их не пускали, требуя ждать на морозе до 16:00. Как жаль было эту малышку и обидно за ее папу, который повторял «вы же только обязательно положите» и протягивал это яблоко через ограждение», — сказано в сообщении.

Напомним, вчера на Украине прошли разнообразные памятные мероприятия, посвященные Голодомору 1932-1933 гг. Судя по фотографиям в Интернете их почтило довольно малое количество человек.

Добавить комментарий