b9acb275a39dd5b7

Ситуация в Керченском проливе: Россия подняла в воздух боевые самолеты

Из-за резко обострившейся обстановки в Азовском море на патрулирование района у Керченского моста были направлены боевые вертолеты и несколько российских боевых самолетов.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Для патрулирования подняты несколько боевых самолетов, которые базируются на полуострове», — сказано в сообщении.

Позже стало известно, что патрулируют район несколько самолетов Су-25. Кроме того также были замечены и разведывательно-ударные вертолеты Ка-52.

Напомним, сегодня утром около 07:00 три украинских военных судна пересекли российскую границу и направились в сторону Керченского пролива. Действия ВМС Украины были расценены как провокация, а Керченский пролив был закрыт. Ранее в ФСБ России сообщили, что Украина направила в район провокации два бронекатера. В свою очередь Украина сообщила о том, что российские суда протаранили украинский буксир, спровоцировав «новый виток агрессии».

В свою очередь в Европарламенте уже отреагировали на ситуацию в Керченском проливе.

«Эскалации в Азовском море — это серьезно и требует больше вашего внимания», —  заявила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс.

Отметим, ранее в России заявили, что способны за минуты заблокировать вход в Азовское море, намертво перекрыв его для любых судов, кроме российских.

Добавить комментарий