b9acb275a39dd5b7

Протестующие евробляхеры перекрыли границу с Польшей и жгут шины

Владельцы авто на еврономерах, так называемые евробляхеры, блокируют пункты пропуска на границе, протестуя из-за принятого недавно закона о растаможке машин с еврономерами.

«Люди на границах перекрывают такие пропускные пункты, как «Рава-Русская», «Краковец», «Устилуг» и сейчас перекроют еще «Ягодин»», — сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Как известно, сегодня, 25 ноября, в силу вступил закон о растаможке автомобилей на еврономерах и усиление контроля над их перемещением и использованием. Он предусматривает не только новые правила растаможки, но и штрафы за их несоблюдение. Кроме того, под закон попали жители приграничных районов, которые ранее могли законно пересекать государственную границу на непродолжительный период. 

«Новости с украино-польской границы. Ягодин и Устилуг полностью перекрыты людьми. Полиция свозит свои силы. Протестующие все прибывают, везут колеса, но конкретных требований пока нет. Пока общее недовольство введенными правилами растаможки», — написал очевидец событий Евгений Плинский.

МВД уверяют, что в местах скопления людей уже находятся сотрудники Национальной полиции для урегулирования текущей ситуации. Также работает полиция диалога.

Добавить комментарий