b9acb275a39dd5b7

Всем задержанным украинским морякам нет 30 лет, в числе раненых 18–летний матрос

Все задержанные российской стороной за нарушение территориальных вод РФ с украинских катеров «Бердянск», «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» молодые люди, которым нет и 30 лет. В числе пострадавших —18–летний юноша (на фото слева).

Так, пострадавшими при инциденте в Керченском проливе являются: Артеменко Андрей (1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий (1991 года рождения,Одесса), Эйдер Андрей (20 декабря 1999 года, Одесса). Все они сейчас с ранениями в области конечностей — руки, ноги, находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 им. Пирогова. Характер их ранений говорит о том, что бойцы спецназа ФСБ стреляли не на поражение или в корпус, выстрелы были сделаны с целью предотвратить сопротивление и нанести минимальный ущерб задержанным.

В то же время, по информации военного эксперта Бориса Рожина, один из трех раненых моряков получил пулю не от российских пограничников, а от своего офицера.

«Один из раненых украинских моряков якобы был ранен своим же офицером, за то, что отказался выполнить приказ на открытие огня по российским кораблям», — написал Рожин в своем телеграм-канале.

Всего задержано 23 человека — членов экипажей трех украинских плавсредств.

Напомним, утром 25 ноября, украинские военные пытались перебросить из Одессы в Мариуполь на Азовском море два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Российские пограничники пошли на таран кораблей ВМС Украины, закрыв для прохода Керченский пролив.

В настоящее время пролив открыт.

В 16:00 украинский парламент будет принимать предложение Порошенко о введении военного положения в стране.

Добавить комментарий