b9acb275a39dd5b7

Порошенко запустил украинскую версию ГКЧП

Петра Порошенко, заявив о необходимости введения военного положения, предпринял попытку отмены президентских выборов, что равносильна государственному перевороту.

«Ну ладно бы военное положение в регионе Азовского моря, а во Львове и Черновцах зачем военное положение вводят? Там на кого напали? Сегодняшнее заседание Совбеза — полная копия ГКЧП. Это попытка государственного переворота. Заключительные последствия для заговорщиков прогнозирую полностью аналогичные», — прокомментировал бывший замглавы президентской администрации Андрей Портнов.

«Порошенко решили запустить авантюру с переносом выборов через введение военного положения. После спровоцированной ситуации с кораблями в Керченском проливе Совбез выносит на рассмотрение Рады решение о введении ВП на 60 дней. Во время Иловайска не вводили. Во время Дебальцево не вводили. Во время Крыма весной 2014 года не вводили. Когда шла большая война. А инцидент с кораблями — тут же необычайно быстрая реакция. Не исключено, это было заранее спланировано.

Как нам рассказали депутаты из президентского лагеря, главная цель – перенос выборов президента на осень. Плюс – зачистка СМИ, политического поля и приручение крупного бизнеса. Окончательное уничтожение остатков демократии. Уничтожение перспектив смены курса страны. Консервация нынешнего мрака и беспредела на долгие годы.

Проголосует ли Рада? Возьмут ли на себя депутаты ответственность за соучастие по сути в государственном перевороте, который готовит Порошенко под видом военного положения?» — высказал своё мнение главный редактор издания «Страна.UA» Игорь Гужва, который из-за преследований силовиков пркинул Украину.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш полагает, что депутатов Верховной Рады будут склонять к нужному Порошенко голосованию.

«Сейчас ряд народных депутатов находятся в мучительном выборе: «Как завтра не продешевить?». Ведь они должны подарить власть.  А она — бесценна. Во второй декаде декабря должен начаться избирательный процесс. А к 27.01 проходить активная фаза выдвижения и регистрации кандидатов. Но падающий рейтинг, т.е. военное положение все меняет», — пояснила эксс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, добавив,что депутатов Верховной Рады будут склонять к нужному Порошенко голосованию.

Отметим, решение о введении военного положения в стране ВР будет принимать сегодня, 26 ноября, в 16:00.

Добавить комментарий