b9acb275a39dd5b7

»Мы готовы воевать!» В Киеве на Майдане националисты устроили митинг

26 ноября на Майдане Незалежности в Киеве бунтуют националисты. Они устроили митинг с требованием к властям принять-де меры после задержания россиянами украинских кораблей на выходе из Керченского пролива. Активно бунтуют несколько сотен человек.

Среди требований патриотов — разрыв договора между Украиной и РФ относительно Азовского моря, разрешение украинским военным стрелять в ответ на огонь «агрессора», национализация имущества России на территории Украины и арест российских агентов влияния.

Об этом говорится на странице в Facebook партии «Национальный корпус», выступившей организатором митинга.

«Нужно разорвать дипломатические отношения относительно Азовского моря и ввести военное положение! Мы готовы воевать!», — высказался один из участников митинга.

Помимо столицы бандеровцы устроили митинги возле зданий посольства России в Харькове, Львове и Одессе.

После акции на Майдане Незалежности патриоты двинулись колонной к Верховной Раде. Там они планируют находиться до конца внеочередного заседания, на котором рассмотрят вопрос введения военного положения. При этом националисты требуют ввода военного положения, но таким образом, чтобы очередные выборы в парламент и президента не были отменены.

По пути члены «Национального корпуса» и «Национальных дружин» хотели подойти к Администрации президента. Об этом свидетельствует видеотрансляция марша националистов.

Патриоты требуют от руководства страны отреагировать на произошедшее.

«Мы считает преступлением против собственного народа бездарное управление армией, что засвидетельствовали вчерашние события в Азовском море», — говорится в сообщении группировки.

 

 

Добавить комментарий