b9acb275a39dd5b7

«Спасибо, наверное» — Ходаковский прокомментировал конфликт в Керченском проливе

Оппозиционный донецкий политик Александр Ходаковский в своем телеграм-канале прокомментировал вчерашний конфликт в Керченском проливе и его возможные последствия.

По мнению оппозиционера, российские пограничники резко сократили шансы Юлии Тимошенко на президентское кресло, а вместе с ними – и попытку возвращения Донбасса назад в Украину. За это Ходаковский готов сказать им «спасибо».

«Ещё неделю назад нами обсуждался вариант продления полномочий Порошенко в качестве президента силовым путём. Ни для кого не секрет, что накал внутриукраинских страстей повышается, и приход Тимошенко к власти в отдельных политических кругах России считается предпочтительным вариантом, под который уже начались определённые телодвижения на украинской сцене. Порошенко не собирается сдаваться, и ожидалась (ожидается) приличная рубка с непредсказуемыми последствиями, но чтобы обеспечить себе гарантированное пребывание у власти, Порошенко логично было бы вообще уйти от выборов. Ситуация в Керченском проливе будет им разыграна по-полной. Сегодня уже можно смело сказать, — хоть мы ни в какие выборы никогда принципиально не вмешиваемся и американцы бессовестно врут, — что российские пограничники резко сократили шансы прихода Юли к власти и тем самым поставили под угрозу реализацию планов реинтеграции Донбасса в Украину. Даже не знаю, что сказать…Спасибо, наверное…» — написал Ходаковский.

Напомним, Александр Ходаковский – экс-глава Совета безопасности ДНР и командир батальона «Восток» — намеревался принять участие в выборах главы ДНР, которые состоялись 11 ноября. Российские пограничники воспрепятствовали выезду Ходаковского из России. Таким образом, оппозиционер не смог подать документы в ЦИК и принять участие в выборах.

Добавить комментарий