b9acb275a39dd5b7

В ДНР заявили, что провокация Украины в Керченском проливе готовилась заранее

Украинская провокация в Керченском проливе готовилась заранее. Еще 22 октября начальником штаба украинской армии была проведена рекогносцировка прибрежной зоны на Мариупольском направлении, а 23 октября был усилен передний край обороны. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Военно-политическое руководство Украины все-таки осуществило свои планы по введению военного положения в стране, чтобы отменить выборы в 2019 году. Все факты говорят о том, что провокация, проведенная Украиной в Керченском проливе, готовилась заранее. В рамках подготовки к этому, еще 22 октября начальником штаба оккупационных войск проведена рекогносцировка прибрежной зоны на Мариупольском направлении. Кроме этого, 23 октября отдано указание командирам оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север» об усилении переднего края обороны путем привлечения к этому боевиков, охраняющих склады с имуществом и боеприпасами» — рассказал Безсонов.

Взамен убывших на передовую, к охране хранилищ в зоне ООС будет привлечено около полутора тысяч «срочников», призванных в ВСУ осенью 2018 года.

Также Безсонов констатировал усиление группировки украинских войск вдоль всей линии соприкосновения. По данным разведки ДНР минувшей ночью в высшую степень боевой готовности были переведены все соединения и части ВСУ.

Даниил Безсонов

Кроме того, в ДНР назвали ложью информацию о том, что предполагаемое введение военного положения на Украине не изменит ничего в жизни людей, кроме переноса даты выборов.

«Рассматриваемый сегодня Верховной Радой проект предусматривает проведение военной мобилизации в стране и увеличение численности вооруженных формирований до одного миллиона человек. Под мобилизацию попадает категория мужчин, ранее проходивших военную службу, в возрасте от 21 года до 50 лет» — уточнил Безсонов.

Напомним, в эти минуты в Верховной Раде Украины рассматривается законопроект о введении в стране военного положения. Причиной этого стала устроенная Украиной в воскресенье провокация в Керченском проливе.

Добавить комментарий