b9acb275a39dd5b7

Паспорта ДНР получили четверть миллиона жителей Республики. Но есть проблемы

Паспорта Донецкой Народной Республики, с момента начала их выдачи в 2016 году, получили почти четверть миллиона жителей Республики. Об этом сегодня рассказал начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощека.

«На сегодняшний день миграционная служба Министерства внутренних дел ДНР выдала 247 тысяч паспортов республиканского образца, 1 820 из которых получили иностранные граждане», — сообщил Краснощека.

С начала 2018 года в Республике было выдано 97 тысяч паспортов.

Уточним, что согласно данным Главстата ДНР, население Республики по состоянию на ноябрь месяц составляет 2 280 992 человека.

Однако, дела с получением паспортов еще весьма далеки от идеального состояния. Так, по информации экс-главы Народного Совета Республики Андрея Пургина, в выдаче паспортов без объяснения причин отказано как минимум шести тысячам человек. Среди «отказников» оказался и сам Пургин со своей семьей.

«Необходимое условие для участия в выборах – наличие паспорта ДНР. У меня его нет. Ни у меня, ни у членов моей семьи. По сути, мы внутренне интернированные люди. И таких у нас в республике сейчас насчитывается, как минимум, шесть тысяч человек, тем, кому отказано в выдаче паспорта» — заявил политик в интервью нашему изданию, комментируя свое неучастие в выборах главы ДНР.

Причину отказа в выдаче основного документа гражданина официальные структуры не озвучивают, а потому обжаловать такое их решение житель ДНР не может.

«Вы не получите никакого ответа на этот вопрос и писать вам некуда. Это нормальная практика сегодняшнего дня, вам может никто ничего не отвечать. Это вообще логика любого построения, которое опирается на силовые органы. Их власть ничем не ограничена. Есть две структуры, которые могут не дать добро на выдачу паспорта – это МВД и МГБ» — рассказал Пургин.

Напомним, выдача паспортов ДНР стартовала 16 марта 2016 года.

Добавить комментарий