b9acb275a39dd5b7

Москва предупредила Украину и Запад: Провоцирование конфликта с Россией чревато самыми серьезными последствиями

Россия будет жестко противостоять любым угрозам своей безопасности, в том числе в Азовском и Черном морях. Об этом заявил  заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в ходе экстренного заседани СБ ООН.

«Хотел предупредить, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией чревата самыми серьезными последствиями.

Мы будем жестко пресекать любые посягательства на суверенитет и безопасность Российской Федерации, включая акватории Азовского и Черного морей.

Надеюсь, это всем понятно», — заявил Полянский.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Полянский на заседании СБ ООН заявил, что Украина «подогревает» тему милитаризации Азовского моря совместно с США. 

На Украине, тем временем, ожидается утверждение или не утверждение Верховной Радой военного положения, которое инициировал в связи с ситуацией у Керченского пролива Петр Порошенко.

Если Рада поддержит решение Порошенко, то под запретом окажутся любые выборы и массовые протесты. В преддверии выборов президента и парламента, которые запланированы на 2019 год, это позволит президенту Петру Порошенко и коалиции в Раде сохранить власть.

Их рейтинги, согласно данным последних соцопросов, не позволяют остаться у руля Украины в результате народного волеизъявления.

На данный момент фракции парламента «Видродження», «Радикальная партия», «Батькивщина», «Воля народа», «Самопомич» заявляют, что не поддержат указ о введении в стране военного положения в редакции президента Украины Петра Порошенко.

По их мнению, предложенная редакция указа предусматривает отмену десятка статей конституции и слишком широкое ограничение прав и свобод граждан.

Фракции требуют в указе президента Украины о введении военного положения ограничить распространение военного положения территориями, где идут боевые действия, и предусмотреть конкретный исключительный перечень прав граждан, которые могу быть ограничены.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий