b9acb275a39dd5b7

Россия в ООН: Конфликт в Азовском море разжигают США и Украина

Украина «подогревает» тему милитаризации Азовского моря совместно с США. Об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ во всемирной организации Дмитрий Полянский в ходе экстренного заседания совета безопасности ООН.

Столкновение российских и украинских военных кораблей близ Керченского пролива может привести к введению военного положения на Украине. Конфликт Киева и Москвы разжигается извне, подчеркнул зампостпреда РФ.

Порядок прохождения Керченского пролива украинцам хорошо известен и до сих пор соблюдался, обратил он внимание.

«Что же изменилось вчера? Почему три украинских судна незаконно вторглись в воды России, чтобы быть задержанными?

Эта провокация планировалась заранее у нас на глазах и при полном попустительстве западных государств, которые фактически давно дали карт-бланш на любые действия своих киевских подопечных.

В августе представитель Украины при ООН, присутствующий здесь господин Ельченко, объявил о подготовке «неприятных сюрпризов» для России. В начале ноября его делегация внесла в генассамблею ООН проект резолюции по Азовскому морю с обвинениями в милитаризации региона Россией. В поддержку этого антироссийского документа они начали заранее агитировать. А чтобы пропаганда лучше сработала, решили сейчас подключить и Совбез», – сказал представитель РФ.

По его словам, «на протяжении последних месяцев при поддержке из Вашингтона Киев подогревал тему милитаризации Азовского моря».

Кульминация антироссийского плана совпала с пятой годовщиной начала Евромайдана, отметил Полянский. В итоге государственного переворота «все развалено – экономика, промышленность, социальная сфера», – отметил он.

«Запад, в первую очередь США, вопреки интересам украинцев, все эти пять лет различными способами – от раздачи печенек до вливания миллиардов долларов в карманные структуры, упрямо продавливал геополитический «проект Украина». Его основная задача – привнести братоубийственную внутреннюю рознь на традиционно спокойную Украину. А также поссорить два братских народа – русский и украинский, ослабив, таким образом, Россию», – сказал выступающий.

Он отметил «крайне низкие рейтинги Порошенко, с которыми на выборы идти стыдно». Именно это и стало одной из причин эскалации в Керченском проливе, добавил Полянский.

«Организовать провокацию, снова во всем обвинить Россию, надуть себе рейтинг, снова предстать в глазах избирателей спасителем нации от мифической российской агрессии. И ввести военное положение. На что оно направлено – с его предсказуемым продлением? На отмену выборов», – сказал представитель РФ.

Вместе с тем он констатировал, что Украина идет на дно. Антироссийский проект Запада терпит фиаско и движется к пропасти, добавил Полянский.

«Из страны разбегаются в разные стороны люди, понимая, что этот корабль тонет.

Да, господа, ваш пятилетний антироссийский политический проект, который попросту можно было назвать «анти-Россия», сегодня на глазах у всех терпит фиаско. И вы сами прекрасно знаете реальные, а не декларируемые темпы майданных реформ. И о других разрушительных процессах, подталкивающих Украину еще ближе к пропасти», — заявил Полянский.

Напомним, СБ ООН заблокировал запрос России по ситуации в Керченском проливе.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий