b9acb275a39dd5b7

Защитник Тимошенко обозвал «подстилкой» вице-спикера Рады

В ходе голосования за военное положение пострадала вице-спикер Ирина Геращенко. Возбужденные сторонники Юлии Тимошенко обозвали в пылу сражения вице-спикера «подстилкой», доведя депутата в президиуме до слез. Так, нардеп Власенко отомстил власти за бигборды про бабушку Юлю и ее последний шанс.

Хотя формально, его выкрики последовали после того, как Геращенко долго рассказывала депутатам о том, как Петр Порошенко беспокоится за украинский народ.

Геращенко молчать не стала, а обозвала в ответ Власенко «подстилкой Путина» и «подонком». «Значит, бабушкой нельзя обзывать, а подстилкой можно!»- обидчиво прорыдала затем Ирина из вице-спикерского кресла. Она потребовала, чтобы Власенко вывели из зала, после чего и спикер, и премьер и президент начали наперебой заступаться за оскорбленное достоинство бывшей пресс-секретарши Ющенко. Глава Верховной рады потребовал от личного юриста Тимошенко извинений, то же самое сделал и Владимир Гройсман.

Еще чуть позже, уже во время выступления Петра Порошенко, президент с трибуны попросил нардепов «не матюкаться» и лично призвал члена «Батькивщины» попросить прощения у его представителя по Донбассу.

После того, как законопроект о введении военного положения был принят, Сергей Власенко вышел к трибуне и попросил прощения у Ирины Геращенко, отметив, что «такая форма была недопустима». Покрасневшая от слез и переживаний вице-спикер приняла извинения и пожелала нардепу, «чтобы у него хорошо складывались отношения с женщинами». При этом сама Ирина за оскорбления в адрес коллеги не извинилась.

Добавить комментарий