b9acb275a39dd5b7

«У них будет Новый год, а у нас – комендантский час!» Что думают жители 10 областей о военном положении

После того, как ВР проголосовала за введение военного положения, жители 10 регионов Украины (Новороссия и Слобожанщина) проснулись в другой стране, и обсуждают «жизнь по-новому».

Большинство уверены, что этот закон окончательно расколол страну на две равные части, при этом разделив ее жителей на «расово правильных» (Киев, Галичина) и унтерменьшей. «Путин не сумел создать Новороссию, так Петро помог», — грустно иронизируют по этому поводу жители новой «резервации», где будут опробовать реальные практики диктатуры — от комендантского часа до ограничения конституционных свобод.

«Надо было отсечь нелояльные области от политических процессов, заткнуть рты, запугать тех, кто живет рядом с российской, белорусской границей и видит своими глазами, кто реальный агрессор», — объясняет харьковчанин Виктор Некифоров. Он также предполагает, что жителей данных регионов постараются максимально дистанциировать от выборов. «Это такое себе АТО, только уже за пределами Донбасса», — поддерживает его запорожец Михаил Ломак. «Сброд скакал в Киеве, переворот устроили западенские рагули, а военное положение и в связи с ним ущемления у нас!» — возмущенно пишет по этому поводу Неонила Иннокентьева.

«Партии Майдана проголосовали за военное положение в десяти регионах, которые преимущественно относятся к нелояльному Юго-Востоку — Винницкая, Луганская, Николаевская, Сумская, Одесская, Харьковская, Черниговская и Херсонская, Донецкая и Запорожская области. Здесь можно будет купировать социальное протесты, усиленно внедрять патриотическую церковь, а при случае постараться отсечь от голосования местных жителей», — пишет поэтому поводу журналист Андрей Манчук. И резюмирует: единая страна стала еще более единой.

«Принятым законом Украину и ее граждан официально разделили на два сорта. Как сказал Парубий – Поздравляю!», — отмечает блогер Сергей Саливон.

 «У нас будет Новый год, а у них — комендантский час», — грустно шутят по этому поводу киевляне, проводя аналогии с заявлениями Порошенко образца 2014 года: «наши дети пойдут в школы, а донецкие дети будут сидеть в подвалах…».

Но все пользователи соцсетей сходятся в одном: вчера ночью депутаты провели новую границу, и теперь де-факто существует две Украины.

Что вы ожидаете от России, после введения военного положения на Украине?

  • Ничего. Будут лишь пустые заявления

  • Активных действий на уровне дипломатии

  • Разрыв отношений, признание республик Донбасса

  • Активных боевых действий против украинской армии и флота

Проголосовать

Добавить комментарий