b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелы ДНР со стороны Украины усилились, жертв и разрушений нет

С утра украинская армия ведет беспокоящий огонь по территории Донецкой Народной Республики. В районе девяти часов утра применение стрелкового оружия отмечено в селе Саханка на юге Республики; часом позже был обстрелян поселок шахты Гагарина в Горловке; с половины одиннадцатого и до полудня неинтенсивный огонь со стороны ВСУ велся по Спартаку и Жабичево в окрестностях Донецка; в полдень боевики открыли огонь по селу Октябрь на юге. К счастью, все обстрелы пока обходятся без последствий для мирных жителей.

В течение минувших суток интенсивность огня со стороны Украины по ДНР увеличилась. На территории Республики разорвалось 328 боеприпасов. Вдоль всей линии фронта каратели применяли тяжелые минометы и бронетехнику.

На донецком направлении в зоне обстрела оказались север и запад Донецка – территория аэропорта, «Вольво-центр» и поселок Старомихайловка; Ясиноватая и прилегающие к ней села Крутая Балка и Каштановое.

На горловском участке фронта ВСУ били по поселкам Гольмовскому, Зайцево, Озеряновке, Михайловке, а также расположенных на окраинах Горловки поселкам шахт Гагарина и Изотова.

На юге ДНР под огнем оказались Саханка и Ленинское.

Все обстрелы минувших суток, несмотря на их интенсификацию, обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей, целыми остались дома людей и объекты инфраструктуры.

Добавить комментарий